Китайский завод Continental осваивает новые технологии

На заводе Continental в Хэфэе будут выпускаться самозаклеивающиеся и шумоподавляющие шины.

Немецкая Continental инвестирует порядка 220 миллионов юаней (34 миллиона долларов) в налаживание на своем заводе в Хэфэе (провинция Аньхой, Китай) производства шин, способных самостоятельно заклеивать проколы (технология ContiSeal) и уменьшать уровень шума (ContiSilent). 

«Наши шины ContiSeal снабжены герметизирующим слоем, который моментально заклеивает проколы при попадании в протектор гвоздя или другого острого объекта, предотвращает потерю воздуха и сохраняет стабильные характеристики шины, - отметил Пол Наглацки (Paul Naglatzki), глава отдела по индустриализации продукции Continental. - В результате этого водителю не нужно останавливаться, чтобы менять шину. При этом нужно понимать, что шина была повреждена, и мы все равно рекомендуем как можно скорее обратиться к специалисту для проверки ее состояния».   

Шины ContiSilent, в свою очередь, оснащены дополнительным слоем из вспененного материала, который уменьшает уровень шума вне зависимости от дорожных или погодных условий. 

На заводе в Хэфэе, оснащенном современным оборудованием, производятся легковые и легкогрузовые шины, в том числе зимние, диаметром от 13 до 22 дюймов. По словам г-на Наглацки, новые инвестиции понадобились по той причине, что производственные процессы при изготовлении шин по двум новых технологиям существенно отличаются от стандартных. Он также добавил, что новая производственная линия будет высокоавтоматизированной и большую часть операций будет выполнять роботизированное оборудование. 

«Завод в Хэфэе очень быстро развивается, и сейчас по уровню производственных технологий мы уже занимаем одно из ведущих мест в мире, - заявил Джефф Ван (Jeff Wang), директор завода. - Очень немного заводы способны производить саморемонтирующиеся и шумоподавлящие шины, что подтверждает высокий статус нашего предприятия». 

Новая производственная линия должна быть запущена в 2020 году.